Teste de inteligência – Como os gênios trabalham com a lógica e o raciocínio

Ao realizar uma pesquisa avançada sobre os Testes de QI (Quociente de Inteligência) disponíveis web à fora, podemos perceber que existem maneiras super interessantes e, ao mesmo tempo, relativamente fácil de resolver a grande maioria dos exercícios propostos, já que estes englobam uma única ideia. Nesta análise vamos trabalhar com associação de elementos e também com regras básicas de matemática. Confira:

Associação de elementos

Teste de QI com elementos

1. Entenda as imagens acima como equações simples de matemática como 1+1, por exemplo.

2. Em seguida veja o resultado de cada equação dos quadrados e dos triângulos.

3. A partir da análise dos itens acima podemos visualizar os seus respectivos resultados.

Progressão Aritmética

Você sabe dizer por que o numeral 6, marcado em vermelho, não faz parte da sequência numérica abaixo?!

Progressão Aritmética: sequência numérica

1. Entenda que os números fazem parte de uma possível Progressão Aritmética.

2. Se 9-2=7 e 8-2=6, logo percebemos que a PA tem razão -2 e é uma sequência intercalada.

3. Então, 7-2=5 e 5-2=3 e NÃO 6 como podemos ver acima.

Conclusão

A partir dos exemplos citados e comentados acima percebemos que não precisa ser um gênio ou um superdotado para responder as perguntas de um teste que envolve Quociente de Inteligência, lógica e raciocínio. Como já foi dito, com apenas um pouco de conhecimentos básicos de matemática e percepção diante de elementos visuais, qualquer pessoa pode conseguir uma alta pontuação em qualquer destes testes disponíveis online.

Testes de QI

No teste abaixo você tem que atravessar 8 pessoas para a outra margem do rio usando um pequeno barco que só cabe duas pessoas por vez. Todo este processo deve acontecer no menor tempo possível. Então, antes de começar a resolver o problema, marque o seu tempo e confira a tabela abaixo:

1. Resolveu em até 4 minutos – Parabéns, você é um gênio!
2. Resolveu entre 4 e 6 minutos – Super inteligente.
3. Resolveu entre 6 e 10 minutos – Muito inteligente.
4. Resolveu entre 10 e 20 minutos – Inteligência normal.
5. Resolveu acima de 20 minutos – Inteligência abaixo do normal.

Dicas

– Somente o policial, o pai e a mãe sabem pilotar o barco.
– Só cabem duas pessoas de cada vez no barco.
– Você pode fazer quantas viagens quiser.
– O pai não pode ficar sozinho com suas filhas.
– A mãe não pode ficar sozinha com seus filhos.
– O prisioneiro não pode ficar sozinho com os integrantes da família.

12 comentários

  1. jeansette

    Publicado em 06/01/2009 às 03:56 [+]

    cara, ali na progressão aritmética voçê errou
    a sequência, que é: (X-2)+1 onde X é o 9
    assim: (9-2)=7 7+1= 8/ (8-2)=6 6+1 =7/ (7-2)=5 5+1=6/ (6-2)=4 4+1=5/ (5-2)=3 3+1=4 e assim sucessivamente.
    Como voçê pode ver, voçê errou em apontar o 6 como errado, onde quem esta errado na sequência eh o 3.

  2. Vinicius

    Publicado em 18/02/2009 às 21:11 [+]

    Nossa quero saber como é a respostas da brincadeira do barco isso é incrivel eu não consegui, quero saber a respoosta por favor mande por e-mail obrigado pela compreenção!!!

  3. Ricardo

    Publicado em 19/03/2009 às 12:28 [+]

    Na progressão Aritimética o número errado na verdade não é o 6 e sim o 3.

  4. johan cruijff hailling lee.

    Publicado em 10/04/2009 às 20:07 [+]

    Eu dotores brasileiros, tinha um avo genio de matematica, que ele faziam contas gigantescas na cabeça.

  5. ciça

    Publicado em 30/04/2009 às 12:11 [+]

    gostaria de saber a resposta do teste do barco, como faço pra saber?

  6. Luiz Antônio

    Publicado em 18/06/2009 às 10:37 [+]

    A seqüência citada pode ter uma lei de formação, mas não é uma P.A., pois a razão da P.A. é constante. Pela lei de formação, existe uma razão alternada com dois valores: -2 e +1. Assim sendo, o número “incorreto” é o 3, que deveria ser “4”, pela lei de formação aplicada.

  7. robson

    Publicado em 18/07/2009 às 13:06 [+]

    2-VOLTA O POLICIAL E PEGA UM DOS GAROTOS.
    3-VOLTA O POLICIAL E O LADRÃO.
    4-VAI O PAI E O OUTRO GAROTO.
    5-VOLTA O PAI.
    6-VAI O PAI E A MÃE.
    7-VOLTA A MÃE.
    8-VAI O POLICIAL E O LADRÃO.
    9-VOLTA O PAI.
    10-VAI O PAI E A MÃE.
    11-VOLTA A MÃE.
    12-VAI A MÃE E UMA DAS FILHAS.
    13-VOLTA O POLICIAL E O LADRÃO.
    14-VAI O POLICIAL E A ÚLTIMA GAROTA.
    15-VOTA O POLICIAL E PEGA O LADRÃO.
    FIM DE JOGO!

  8. Tanara

    Publicado em 07/02/2010 às 10:44 [+]

    1 – Primeiro o pai leva a mãe a outra margem e a deixa lá

    2 – o pai volta e pega os dois filhos (um de cada vez)

    3 – Quando levar o segundo filho, o pai fica na outra margem e agora a mãe volta e pega suas duas filhas (uma de cada vez)

    3 – Depois a mãe volta e pega o policial

    4 – a mãe fica e o policial volta para pegar o prisioneiro

    São sete viagens no total.

    Não é tão difícil. Fiz em menos de 3 minutos. Tem que estar treinado em exercícios de lógica para ver de forma rápida a solução do problema. Sugiro que as pessoas façam exercícios de lógica frequentemente.

    abs

  9. Ivo Alexandre da silva Campos

    Publicado em 29/03/2010 às 17:14 [+]

    No teste para atravessar as pessoas são precisas 17 voltas, pelo menos é o que vejo, se há quem diga 15 eu não consigo em 15 voltas loll

  10. Leandro de Assis Ciolfi

    Publicado em 11/05/2010 às 15:19 [+]

    Tanara vc está errada, pois a partir do momento que o pai leva a mãe ele não pode voltar sózinho, pois as filhas estão do outro lado e elas só podem ficar com o pai se a mãe estiver junta.

    O modo correto é do jeito que o Robson explicou mais acima.

    boa sorte a todos.

  11. bianca

    Publicado em 28/07/2010 às 13:31 [+]

    Como fazer a do barco nao consigo?
    Manda por e-mail

  12. Geil

    Publicado em 22/11/2010 às 19:42 [+]

    1- vai o policial e o ladrao- ladrao fica,
    2-policial volta
    3-policial pega 1 dos garotos e deixa-o do outro lado
    4-volta o policial com o ladrão.
    5-pai vai com o ultimo menino e deixa-o do outro lado.
    6-pai volta sozinho no barco.
    7-pai e mãe vão e o pai fica com os 2 meninos,
    8-mãe volta sozinha
    9-policial e lãdrão vão
    10-e pai volta sozinho
    11-mãe e pai vão e pai fica do outro lado,
    12-mãe volta sozinha
    13-mãe vai com 1 das meninas e ficam do outro lado.
    14-volta policial e ladrão.
    15-policial vai com a ultima menina. e ladrão fica sozinho
    16-policial volta e pega o ladrão
    17-policial e ladrão vão pro outro lado.
    FIM